Известный одесский блоггер Домбровский порезал себе горло в суде, услышав приговор

Одесский блогер Станислав Домбровский лезвием порезал себе горло в зале суда после того, как его отправили в СИЗО по подозрению в хулиганстве. Он говорит, что защищал друга, а дело против него сфабриковали из-за критики президента Владимира Зеленского.

Как сообщили в полиции Одесской области, услышав решение Приморского райсуда человек лезвием поранил себе шею. Его госпитализировали.

В самом суде отмечают, что Домбровского подозревают в хулиганстве. 20 июля поздно вечером возле кафе «Виват» в Одессе блогер ударил мужчину, который является участником боевых действий. Тот упал на землю и потерял сознание, пишет пресс-служба суда. Также там добавляют, что Домбровский угрожал применить слезоточивый газ. Это событие было зафиксировано на видео.

31 июля полиция объявила блогеру о подозрении в хулиганстве (ч. 2 ст. 296 УК Украины). Еще в суде говорят, что Домбровского подозревают в другом уголовном производстве «по обвинению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 130, ч. 2 ст. 345-1 УК Украины, в котором потерпевшим является известный журналист и экоактивист».

В то же время сам блогер утверждает, что ударил человека, поскольку заступался за своего товарища Евгения Гавриленко, которого «били у дома семеро за то, что он неправильно курил сигарету».

Он называет дело против него сфабрикованным. Объясняет это тем, что недавно записал видео с критикой президента Владимира Зеленского. На нем блогер обсуждает гибель под Зайцевым на Донбассе украинского военного и в нецензурной форме осуждает действия президента. Также блогер обвинил спецслужбы в том, что они срежиссировали захват заложников в Луцке, чтобы поднять рейтинги президента.

На видео, которое блоггер опубликовал перед судом, он также отмечает, что у него есть трое детей.

В суде говорят, что отправили подозреваемого в СИЗО, поскольку на свободе он может давить на потерпевшего и свидетелей.

Станислав Домбровский ныне является одесским активистом, поэтом, актером и блогером. Перед этим имел 7 судимостей за кражи, мошенничество и грабеж. Недавно заявил, что будет баллотироваться на кресло городского головы Одессы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *