Главу Кировоградской облгосадминистрации задержали во время вымогательства взятки в размере 1,8 миллиона гривен

На взятке задержан председатель областной государственной администрации.

Об этом пишет НАБУ на своей странице в Facebook.

В сообщении отмечается: «25 июня 2020 года детективы НАБУ совместно с ГУ БКОП и УСБУ в одной из областей по процессуальному руководству САП разоблачили председателя одной из областных госадминистраций и должностного лица этой же ОГА «на горячем».

Как установило следствие, чиновники в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области предоставить им неправомерную выгоду в 1,8 миллиона гривен в обмен на несовершение препятствий в его деятельности. По условиям «предложения», средства должны были передаваться траншами.

Первый транш в 100 тысяч гривен чиновники ОГА получили в июне 2020 года, что зафиксировано в материалах следствия. Во время передачи второго — в 250 тысяч гривен – их уличили с поличным.

Председателя ОГА и его пособника, должностное лицо этой же ОГА, задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас правоохранители проводят неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления».

25 червня 2020 року детективи #НАБУ спільно з ГУ БКОЗ та УСБУ в одній із областей за процесуального керівництва #САП…

Опубліковано НАБУ Четвер, 25 червня 2020 р.

Как пишет Сергей Лещенко в телеграмме, речь идет о главе Кировоградской ОГА Андрее Балоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *