Запад Украины страдает от масштабного наводнения. В Карпатах погибли три человека

В результате интенсивных дождей и порывов ветра 22 и 23 июня затопило восемь областей Украины, в основном на западе. Там поднялся уровень воды в реках, затопило дома, размыло дороги, повалены деревья и частично разрушилась дамба.

Об этом сообщает «OBOZREVATEL».

В пресс-службе Министерства внутренних дел отметили, что спасатели откачали уже около пяти тысяч кубометров воды.

В западных областях объявили третий (красный) уровень опасности.

Из-за дождя пострадали Ивано-Франковская, Черновицкая, Кировоградская, Винницкая, Полтавская, Львовская, Одесская и Ровенская области.

Президент Владимир Зеленский обсудил с правительством вопросы помощи украинцам, пострадавшим от сильных наводнений, и поставил задачу отправить в регионы гуманитарный груз.

В Карпатах из-за разрушений, вызванных мощными ливнями, погибли три человека — 2 женщины и мужчина. Так, в селе Дземброня летняя женщина упала в бурный поток и утонула. В Яблунице в реку слетел автомобиль — водитель и пассажирка погибли.

«В Ивано-Франковской области уже несколько дней продолжаются интенсивные дожди и прогнозируются еще, как минимум, на два дня. Поднимается уровень воды в реках, разливы рек подтапливают жилые дома, домохозяйства. В горной местности активизировались оползневые процессы, которые перекрывают дороги», — отметили в пресс-службе МВД.

Во Львовской области из-за продолжительных сильных дождей вышла из берегов река Туринка в районе села Заречное. В результате наводнения затопило около 100 жилых домов и 105 хозяйственных построек. На месте происшествия продолжают работать спасатели и полицейские.

По состоянию на 17:00 23 июня, как сообщается на сайте ДСНС, работы по ликвидации последствий непогоды продолжались в четырех областях: Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *