Киевское «Динамо» показало свой стадион, на котором «горит» трава

«ФК «Динамо» Киев принял решение выжечь траву на своем домашнем поле, чтобы она лучше росла в следующем сезоне. Мы придерживаемся старой доброй традиции жечь сухостой, возлагаем на этот процесс большие надежды и рекомендуем сделать то же на стадионах «Олимпийский» и «Арена-Львов»».

Сообщение такого содержания появилось на странице ФК «Динамо» (Киев) в Facebook сегодня, 6 мая.

Правда, пугаться болельщикам футбола нечего. Таким образом руководство клуба просто решило привлечь внимание к проблеме полевых и лесных пожаров.

«Правда бред? Мы тоже так думаем!» — говорится далее в сообщении.

«Таким образом мы хотим привлечь внимание к поджогам на полях значительно больших за футбольные. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, с начала года в Украине произошло более 12 тысяч пожаров в экосистемах. Из-за выжигания сухостоя гибнут люди, живьем сгорают тысячи животных и уничтожаются километры площадей. По мнению врачей, последствия поджогов могут вызвать легочные заболевания, которых всему миру сейчас и так хватает», — пояснили в клубе.

«Динамо» призвало украинцев отказаться от пагубной традиции, а обо всех поджогах сообщать в полицию.

Клуб опубликовал смонтированные фотографии того, как могли бы выглядеть стадионы, если бы на них жгли траву.

ФК «Динамо» Київ прийняв рішення випалити траву на своєму домашньому полі, аби вона краще росла у наступному сезоні. Ми…

Опубліковано FC Dynamo Kyiv Середа, 6 травня 2020 р.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *