Луцкий террорист раздавал деньги заложникам — СМИ

Максим Кривош, который захватил в Луцке автобус и взял заложников, перед сдачей полиции извинился перед ними и раздал заложникам деньги.

Об этом говорится в сюжете телеканала «Аверс».

Утверждается, что Кривош непосредственно перед сдачей предлагал своим заложникам взять пачки с долларами, которые были у него в сумке. Но по словам самих заложников, валюта была сувенирной и Кривош предлагал ее взять «на память».

В сюжете со ссылкой на источники утверждается: деньги все же были настоящими и люди их взяли. Однако заложники не успели собрать все деньги из автобуса, и они в момент спецоперации были разбросаны в салоне.

В полицейском протоколе ни о каких деньгах не упоминается.

Вибачився і роздав заручникам гроші — нові подробиці про луцького террориста

Після терористичного акту роздав людям гроші та попросив вибачення. З власних джерел нам стало відомо, що у сумках Максима Кривоша, який захопив у Луцьку автобус з закручниками, були не лише вибухівка та петарди, але й повні запаковані пачки іноземної валюти. Якби ж то знаття, що луцький теракт так добре закінчиться, а в кінці ще й роздаватимуть гроші, у заручники вишикувалася б черга. Підписуйтесь на наш ю-туб канал, та дивіться новини у зручний для вас час: https://www.youtube.com/user/mediaavers/featured

Опубліковано Телекомпанія "Аверс"/ Avers television company Понеділок, 27 липня 2020 р.

Адвокат Кривоша Сергей Тиможинский, в свою очередь, заявил, что при задержании у его подзащитного изъяли личные средства в сумме до 500 гривен. О каких-либо других деньгах на месте теракта ему неизвестно.

Напомним, что 21 июля в Луцке террорист взял в плен 13 человек и забаррикадировался в автобусе БАЗ-А079. После 11 часов переговоров и выполнения требований президентом Зеленским террорист отпустил заложников и был задержан оперативниками. Позже стало известно, что полиция задержала харьковчанина через связи с луцким террористом. Ему объявили подозрение в незаконном обращении с оружием и взрывчатыми веществами.

Террористом оказался Максим Кривошей, 44-летний житель Луцка, автор автобиографической книги «Философия преступника». 23 июля в Луцке суд избрал меру пресечения Кривошею в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *