«Слуга народа» Третьякова считает, что «родственники погибших на Донбассе обманывают государство ради больших денег»

Народный депутат от партии «Слуги народа» и глава комитета ВРУ по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что родственники пропавших без вести на Донбассе украинцев пользуются своим положением ради получения денег от государства.

Об этом сообщает «OBOZREVATEL».

Соответствующий ролик с ее высказываниями опубликовало в Facebook Международное общественное объединение участников боевых действий «Несокрушимые».

Так, во время видеоконференции Третьякова выступила с предложением «убрать некоторые льготы, чтобы люди ими не злоупотребляли». В качестве примера последнего она привела родственников украинцнв, которые считаются пропавшими без вести на территории оккупированных Россией Донецкой и Луганской областей.

«Знаете, ими злоупотребляют даже в системе… Я дошла до Минских договоренностей… У нас есть пропавшие без вести, и мы точно знаем, что парень или девушка погибли, их расстреляли, но просто мы еще не добрались до мест захоронения. Соответственно и родители, и родственники знают, что они погибли, но не хотят констатировать смерть своих родственников, даже если прошло время и есть судебные решения о гибели человека… Потому что они за это получают деньги и большие — до 20-30 тысяч гривен на месяц. Этот экономический смысл морально развращает человека», — заявила Третьякова.

По ее словам, в украинском обществе якобы отсутствует понимание того, что если человек получает что-то от государства, то «он отнимает у того, кто платит налоги».

«Человек, который работает, получит больше зарплат, если не будет льгот в трудовом кодексе», — добавила парламентарий.

Отметим, что на это выражение остро отреагировали ветераны войны на Донбассе.

«Разве за это мы воевали? Побратимы! Вы только послушайте, что она мелет. И это глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и ЗАЩИТЫ ПРАВ ВЕТЕРАНОВ!.. Устраивает истерику из-за того мизера, который государство раз через раз дает своим защитникам», — прокомментировали слова нардепа в «Несокрушимые».

Хіба за це ми воювали?

Побратими!Ви тільки послухайте, що вона меле!!!Це Голова комітету Верховної Ради України з соціальної політики та ЗАХИСТУ ПРАВ ВЕТЕРАНІВ!!!Вона договорилась до того, що треба забрати соцвиплати у родичів побратимів, загиблих атовців! «Людина трудяща – отримає більше зарплат, якщо не буде пільг у трудовому кодексі».Це шо? Це як називається? Натравлювання найманих працівників на учасників АТО?!Чого вона хоче? Конфлікту? То вона його матиме. Вона вже заявляла у жовтні 2019го:«Слід передивитися і перелік пільговиків. Якщо це був контракт, і людина свідомо йшла на отримання високого грошового забезпечення, продавала свою найману силу для того, щоб захищати країну, – це був його вибір і тільки так» Наші брати ризикують життям і здоров’ям, щоб вона роздавала такі інтервью?Влаштовує істерику через той мізер, який держава раз через раз дає своїм захисникам. Ви впевнені, що вона захистить наші права, права ветеранів?Тільки відставка і крапка.

Опубліковано Міжнародне Громадське Об'єднання Учасників Бойових Дій "Незламні". Пʼятниця, 26 червня 2020 р.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *