В Москве арестовали полицейского начальника. Его обвиняют в «шпионаже на Украину»

Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца начальника райотдела полиции России в Курской области Дмитрия Борзенкова, который был задержан по подозрению в «государственной измене» и якобы «шпионаже в пользу Украины».

Об этом в понедельник, 22 июня, сообщило российское правительственное информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Постановлением суда от 20 июня по Борзенкову Дмитрию Александровичу, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 18 августа», — рассказала пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко.

В этот день стало известно, что подполковник полиции Дмитрий Борзенков 1981 года рождения — и.о. начальника отдела МВД РФ по Золотухинскому району Курской области — был задержан сотрудниками ФСБ России «за передачу Службе безопасности Украины сведений, составляющих гостайну России».

В ФСБ заявили, что, по данным контрразведки, Борзенков был привлечен к конфиденциального сотрудничества одним из подразделений СБ Украины, по заданию иностранной спецслужбы собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну.

После этого руководство УМВД Курской области начало проверку в отделе полиции, где работал «украинский шпион».

«Он (Борзенков) отстранен от службы. У него все (оружие и документы) изъято. Сейчас проводится проверка, чтобы официально освободить его из органов внутренних дел по отрицательным основаниям», — рассказали агентству ТАСС в полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *