Из-за равнодушия Коломойского львовские «Карпаты» могут исчезнуть

Славные львовские «Карпаты» близки к исчезновению из футбольной карты Украины. Львовский клуб сыграл пока только один матч в чемпионате Украины после завершения карантина.

Об этом сообщает сайт lviv1256.com.

Как известно, «Карпаты» из-за финансовых проблем не смогли поехать на матч с «Мариуполем». Перед этим поединок был перенесен из-за вспышки коронавируса в львовском клубе. Премьер-лига предупредила львовян: согласно регламенту, в случае повторной неявки на матч без уважительных причин клуб автоматически будет исключен из соревнований.

Как сообщили ранее в программе «ТаТоТаке», львовский клуб не получит лицензию на следующий сезон УПЛ из-за долгов в размере 5 миллионов долларов.

По словам журналистов, совладелец Карпат Олег Смалийчук уже несколько недель находится в Украине и ведет переговоры с Игорем Коломойским — владельцем второй части акций Карпат о погашении 50% задолженности.

Другую половину Смалийчук вроде готов взять на себя и продолжать финансирование клуба. Впрочем, пока Коломойский и Смалийчук так и не встретились.

В случае отказа олигарха Смалийчук готов выкупить его долю клуба, которая оценивается в 25 миллионов долларов — скорее всего, речь идет о рассрочке. Если же стороны не придут к консенсусу, то «Карпаты» объявят о прекращении выступлений в УПЛ уже в ближайшие дни, поскольку клуб не планирует тратить деньги на участие в оставшихся матчах. Вероятность такого сценария оценивается в 90%.

Кроме того, как сообщили в эфире программы, не исключен вариант, касающийся создания нового клуба «Карпаты», который начал бы выступления во второй лиге Украины, а, возможно, даже в первой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *