Черное море в Одессе «зацвело» и позеленело. Купаться в нем не рекомендуют

Специалисты Держпродспоживслужбы не советуют купаться у побережья Одессы через так называемое цветение воды, вызванное разложением водорослей, не рекомендуют также потреблять выловленные у берега рыбу и другие морепродукты.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского облуправления Держпродспоживслужбы.

«Вода на побережье Одессы внезапно сгустилась, как кисель, и стала изумрудной. Даже в открытом море появились огромные желто-зеленые пятна… К берегу прибилось много водорослей, которые под воздействием высокой температуры воздуха начали разлагаться. Поэтому ГУ Держпродспоживслужбы в Одесской области предостерегает население от купания в такой воде, особенно — детей», — говорится в сообщении.

Специалисты Держпродспоживслужбы отметили, что «ядовитые вещества, которые сопровождают «цветение» морской воды, способны накапливаться в организмах морских обитателей. Желательно воздержаться от потребления морской рыбы, мидий, которые выловлены в одесском прибрежье и причерноморских лиманах».

Со своей стороны, областной лабораторный центр Минздрава сообщил, что морская вода возле пяти пляжей Одессы не соответствует санитарно-микробиологическим показателям.

«В зонах рекреации морского водопользования на пляжах города Одессы и Одесской области (Овидиопольский, Лиманский, Белгород-Днестровский, Килийский, Татарбунарский районы) на санитарно-микробиологические показатели было исследовано 93 пробы морской воды, из них не соответствовало нормативным требованиям — 13 проб (пляжи города Одесса: 13 ст. Б.Фонтана, 16 ст. Б.Фонтана, 10 ст. Б.Фонтана, «Аркадия», «Дельфин»», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *