Кирилл назвал превращение Софии в мечеть «наказанием Божьим» за Украину

Возвращение статуса мечети собору Святой Софии в Константинополе стало «Божьей карой патриарха Константинопольского Варфоломея за поддержку украинского раскола». Об этом сказал глава РПЦ Кирилл в рождественском интервью телеканалу «Россия-1».

«Несомненно, все то, что произошло в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божием. Патриарх Варфоломей ввел раскольников в киевскую святыню, в киевскую Софию, и потерял Софию Константинопольскую — она ​​стала мечетью. … Думаю, более очевидные последствия, которые исходят от Божьего повеления, представить себе сложно, и последствия наступили немедленно, потому что грех был слишком велик», — сказал Кирилл.

Напомним, государственный совет Турции 10 июля отменил решение правительства страны от 24 ноября 1934 года о статусе собора Святой Софии. Затем Эрдоган подписал указ, согласно которому Айя-Софии разрешено быть мечетью.

Ряд поместных христианских церквей выразили сожаление в связи с принятым решением. Такая же реакция последовала от ЮНЕСКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *