Нетрезвый полковник одесской полиции в костюме «Gucci» хотел «договориться» с остановившими его патрульными

Нетрезвый начальник управления стратегических расследований Нацполиции в Одесской области Вячеслав Ефтений, остановленный патрульными в Черновицкой области, пытался «договориться» с правоохранителями.

Инцидент произошел ночью 8 января. В пресс-службе черновицкой полиции информацию о случае подтвердили, пишет издание «Захід.нет».

На видео с камер патрульных Ефтений признается, что сел пьяным за руль своего внедорожника «Mercedes G 63 AMG».

Он говорит, что имеет звание полковника и знаком с руководством правоохранителей. В частности, он называл фамилию «Жуков» и заявил, что рассчитывает на лояльность стражей порядка, поскольку он коллега.

Также он попросил его не «оформлять» и сообщил, что сам в подобных ситуациях отпускал людей, чтобы они не «сидели» и призвал патрульных выключить камеры, чтобы «поговорить».

В автомобиле вместе с ним находилась, по словам правоохранителя, трезвая жена. На вопрос, почему ее он не посадил за руль, Ефтений ответил, что она не знает местности.

Нетрезвого правоохранителя остановили из-за проезда на запретный знак, но во время разговора у него обнаружили признаки сильного алкогольного опьянения. Ефтений отказался проходить тест на состояние алкогольного опьянения.

По этому факту полицейские оформили протоколы по ч. 1 ст. 122 (проезд на запретный знак) и ч.1 ст. 130 (управление транспортным средством в состоянии опьянения) КУоАП.

По информации одесского издания «Думская», Ефтений был за рулем нового «Mercedes G 63 AMG» 2020 года выпуска, стоимостью около 200 тысяч евро, который не указан в его декларации.

В Нацполиции Одессы заявляют, что сейчас Ефтений находится в отпуске по уходу за ребенком.

Ранее Ефтений был заместителем начальника волынского управления по борьбе с организованной преступностью, впоследствии возглавлял житомирское и ровенское управление по борьбе с организованной преступностью.

В 2016 году он не попал под переаттестацию. Сначала страж порядка пошел на больничный, позже аттестационная комиссия рекомендовала его уволить, но тот через суд обжаловал это решение и вернулся на службу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *