Российский оппозиционер Навальный находится в тяжелом состоянии без сознания

Предварительным диагнозом российского оппозиционного политика Алексея Навального, которого госпитализировали 20 августа прямо с борта самолета, может быть острое отравление неустановленным психодиcлептиком.

Об этом сообщил Telegram канал Life Shot c ссылкой на собственные источники. «Предварительный диагноз Навального: острое отравление неустановленным психодиcлептиком. Об этом сообщает наш источник», — сказано в сообщении.

Позже его пресс-секретарь Кира Ярмыш сообщила, что Навальный впал в кому. Полиция уже начала проверку — как и сотрудники кафе, в котором политик сидел в аэропорту.

«Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет», — написала она в Twitter.

Отметим, психодиcлептики — вещества, способные вызвать галлюцинации.

Вместе с тем, как сообщает Telegram канал Baza, врачи предполагают, что Навального могли отравить оксибутиратом натрия — сильным псхиодислептиком.

В сообщении сказано, что вещество не имеет цвета и запаха, поэтому его легко могли добавить в чай. В то же время препарат имеет соленый вкус.

Как известно, в Омске (Россия) экстренно сел самолет, на котором летел оппозиционный политик Алексей Навальный из-за возможного отравления последнего. Как сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, самолет следовал из Москвы в Томск. По ее словам, у политика, вероятно, токсическое отравление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *