Сергею Стерненко присудили 7 лет тюрьмы с конфискацией имущества

Приморский райсуд Одессы вынес приговор экс-лидеру Одесской облорганизации «Правого сектора» Сергею Стерненку, которому прокуратура инкриминирует совершение трех преступлений. Как сообщил сам активист, суд дал ему 7 лет и 3 месяца лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Об этом сообщает «Главком».

Стоит отметить, что прокуратура обратилась с ходатайством в суд назначить Стерненку наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, обвинив подсудимого в похищении жителя Лиманского района Сергея Щербича, разбое и незаконном хранении огнестрельного оружия (ст. 246, 187 и 263 Уголовного кодекса Украины).

В свою очередь, Стерненко отрицает причастность к инкриминируемым преступлениям, отметив в суде, что основанием для открытия ряда уголовных дел стала недоказуемое заявление депутата Лиманского райсовета от партии «Доверяй делам» Сергея Щербича о нападении на него и похищении «ради 300 гривен», а также найденное следователем в доме подсудимого оружие.

Экс-лидер одесского «Правого сектора» считает, что дело против него является «началом политически мотивированных расправ от Труханова (Геннадий Труханов, одесский городской голова — ред.) …», напомнив, что в 2015 году к нему домой пришел следователь с обыском, во время которого он добровольно выдал правоохранителям пневмат, коллекционный нож и стартовый (шумовой) пистолет. Как уточнил Стерненко, в экспертизе пистолета (который свободно продается и не требует разрешения) прямым текстом сказано, что пистолет стартовый. Далее написано, что «эксперт МВД выкрутил из ствола втулку и после этого смог выстрелить резиновыми пулями из него. То есть эксперт сам сделал из стартового пистолета травмат. Но при этом он указал, что оружие стало огнестрельным».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *