В первый день усиленного локдауна, в Киеве цены на такси стали «заоблачными»

В понедельник утром цены на такси в Киеве резко выросли, поскольку с этого дня пользоваться общественным транспортом можно только по спецпропускам.

Об этом сообщает «НВ».

С 5 апреля в Киеве ввели строгие ограничения для метрополитена и всего наземного общественного транспорта (трамваи, троллейбусы, автобусы). Пользоваться ими теперь могут только владельцы специальных пропусков — работники критически важной для города инфраструктуры. Но даже такие пассажиры должны занимать в салоне не более 50% от технической емкости транспорта.

Данные сервисов для аренды такси Uklon, Bolt и Uber свидетельствуют, что цены заметно выросли из-за повышенного спроса. Например, поездка от метро Почайная до Майдана Независимости обойдется не менее чем в 200 гривен, с Позняков до Контрактовой площади — дороже 400 гривен, а от станции метро Васильковская до Золотых ворот — от 250 гривен. При этом вызвать такси сейчас сложно, поскольку машин не хватает.

КГГА уже обнародовала инструкцию для тех, кому нужно получить спецпропуск на время локдауна в Киеве.

Согласно этим правилам, получить такой пропуск в КГГА могут только представители предприятий организовано, заявки от отдельных физлиц не принимаются.

Действует спецпропуск только в том случае, если его владелец будет в маске, оплатит проезд и предъявит один из следующих документов:

— служебное удостоверение;

— паспорт;

— водительское удостоверение.

Для получения спецпропусков руководители предприятий должны прислать письмо на имя директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА (ул. Леонтовича, 6, конференц-зал, 2 этаж).

В письме необходимо указать:

— название предприятия;

— обоснование необходимости получения спецпропусков;

— обоснование количества спецпропусков с указанием штатной численности работников предприятия;

— реквизиты предприятия с указанием расположения предприятия — адреса и района Киева;

— контактное лицо для получения спецпропусков с указанием номера телефона.

Без спецпропусков могут ездить:

— призывники срочной службы (но в масках), если с собой у них есть повестка и удостоверение личности;

— сотрудники ДСНС и Нацполиции (при наличии служебного удостоверения и маски).

Маршрутки также должны ездить только по спецпропускам. Соответствующее упоминание о «частных компаниях, которые обслуживают городские маршруты» в Киеве и пригороде имеется в протоколе КГГА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *