В Ровно депутата затравили за то, что взяла на публичное мероприятие ребенка

Оксана Майборода, депутат от «Европейской солидарности» в городе Ровно, пережила несколько суток онлайн-буллинга.

Это, как сообщает «Украинская правда», случилось из-за того, что на одном из публичных мероприятий она выступала вместе со своим двухлетним ребенком на руках.

26 февраля в 10 утра ее коллега Зураб Кантария опубликовал в Facebook фото, где видно, как молодая женщина держит на одной руке ребенка, а в другой микрофон и выступает перед заполненным залом слушателей.

«Оксана Майборода — молодец: рассказывает о важности зеленых коридоров в городах с Полиной на руках»,подписал Кантария фото.

Однако пользователи с ним не согласились.

«В садик не берут?» — пишет пользователь Сергей Понурко в первом комментарии.

«Для чего этот пример? Чтобы все брали своих детей с собой повсюду, на официальные мероприятия, на работу, по делам?

Это правильно, ты считаешь?

Я считаю, что это перекосы. Патриархальное дискриминационное общество — это не ок. Но и такая тенденция — лишь обратная крайность», — пишет Светлана Сирота под постом.

Она также спросила, как будет выглядеть сессия городского совета, если все депутаты возьмут своих детей с собой на работу.

Кантария пообещал сделать детскую комнату, но пользователя такое не удовлетворило.

«Налогоплательщики уже платят за коммунальные сады, а детские комнаты есть в торговых центрах», — написала она на это.

Сообщение собрало 800 комментариев: кто-то защищает молодую маму, но большинство авторов не сдерживается от обвинений и травли.

«Считаю устроенная травля в мою сторону от некоторых людей, которые уже третий день не устают писать под всеми возможными сообщениями, связана с моей политической деятельностью.

Ранее до выборов мои публичные выступления с ребенком не привлекали такого внимания.

На этот раз нескольких женщин, которые начали осуждать меня, что я не устроила в другом месте ребенка, а взяла с собой, которых, задели мои комментарии, мой ребенок, это мое дело и невоспитанно указывать другим, как им быть со своей семьей»,ответила Оксана Майборода на своей странице в Facebook.

Она считает этот случай примером внутренней мизогинии, дискриминации по признаку материнства и политического буллинга.

Напомним, коллеги Оксаны Майбороды по всему миру уже не раз получали славу из-за того, что брали своих детей с собой на работу.

Так, австралийская сенатор Лариса Уотерс стала первым политиком, которая кормила грудью свою двухмесячную малышку прямо в сессионном зале парламента Австралии.

В Новой Зеландии ребенка с улыбкой кормил спикер парламента Тревор Маллард, пока мама младенца Тамата Коффи выступала на дебатах.

Депутат Европарламента Италии Лисия Ронзулли еще в сентябре 2010 года участвовала в голосовании Европейского парламента в Страсбурге со своим полуторамесячным сыном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *