«Защищали интересы Украины». Арестович считает, что Зеленский и Ермак все сделали правильно, отрицая операцию против вагнеровцев

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович назвал непоследовательность заявлений президента Владимира Зеленского и главы ОПУ Андрея Ермака относительно Вагнергейта попыткой «минимизировать убытки».

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Когда операция проваливается, то идет минимизация ущерба. Если операция носит международный характер, затрагиваются интересы трех и более государств, то в локализации провала участвует и сам верховный главнокомандующий», — заявил Арестович.

При этом желание украинских властей скрыть сам факт проведения спецоперации по задержанию боевиков российского ПИК Вагнера советник главы ОПУ объяснил «гостайной».

«Нельзя говорить, что она проводится. Нельзя говорить, что она не проводится. Возможно, и президент, и глава Офиса защищали национальные интересы Украины и, в частности, тех лиц, которые выполняли задачи разведки, и выполняют в РФ и Беларуси», — объяснил советник ОПУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *