Зеленский и Ермак заболели коронавирусом

Президент Украины Владимир Зеленский заболел COVID-19, сообщает Офис президента Украины.

«К сожалению, у президента Украины Владимира Зеленского положительный тест на коронавирусную инфекцию COVID-19. Глава государства чувствует себя хорошо и будет продолжать выполнять свои обязанности в дистанционном режиме на самоизоляции», — говорится в сообщении на странице в Facebook.

Офис президента сообщать о состоянии Зеленского.

«Призываем граждан соблюдать карантинный режим: не забывать о масках и социальной дистанции. Коронавирусная инфекция для каждого из нас может закончиться по-разному. Власть будет делать все возможное для того, чтобы COVID-19 нанес наименьший вред обществу и государству», — подытожили в ОП.

В свою очередь сам президент Зеленский сообщил, что чувствует себя хорошо, имеет температуру 37,5°С.

«Нет в мире счастливчиков, для кого COVID-19 не представлял бы угрозы. Несмотря на все карантинные мероприятия я тоже получил положительный результат. У меня 37,5, а всем желаю 36,6! Впрочем, чувствую себя хорошо. Обещаю изолироваться и продолжаю работать. Большинство преодолевает COVID-19. И я тоже это пройду. Все будет хорошо!» — написал Зеленский на странице в Twitter.

А уже менее, чем через час, руководитель Офиса президента Андрей Ермак также сообщил, что заразился коронавирусом и находиться на самоизоляции.

«К концу рабочего дня получил слишком «положительные» новости: у меня положительный тест на коронавирус, но чувствую себя нормально», — написал Ермак на странице в Facebook.

Ермак также отметил, что на текущей неделе запланирована видео-встреча советников лидеров «нормандского формата», поэтому он будет работать в обычном режиме на самоизоляции.

«Хотя и буду на самоизоляции, но работать планирую в обычном режиме, не замедляя темп. Если переговоры на этой неделе не произойдут — точно не по моей вине. Друзья, призываю всех: не допускайте небрежного отношения к карантинным правилам», — добавил Ермак.

Он также призвал соблюдать дистанцию ​​и сохранять спокойствие.

«Жизнь слишком интересна, чтобы терять время на болезни и плохое настроение», — подытожил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *