Бойня в Жмеринке: местные активисты разбили помещение горсовета и напали на депутатов

Два уголовных дела открыла полиция по результатам сегодняшнего штурма Жмеринской городского совета, что в Винницкой области. 19 человек задержали, а трех правоохранителей госпитализировали.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Среди задержанных — лидеры местных общественных объединений «Эдельвейс» и «Национальные дружины». Дела открыты по двум статьям: ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Правонарушителям грозит до семи лет лишения свободы.

«В результате противоправных действий, восемь полицейских с телесными повреждениями обратились за медицинской помощью, трое из них — госпитализированы. Моя позиция как руководителя ведомства четкая и принципиальная: молодые люди, которые применили силу к депутатам Жмеринской городского совета и полицейских при исполнении служебных обязанностей, будут нести уголовную ответственность», — сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

В пресс-службе «Национальных дружин» заявили, что их представители пришли на сессию горсовета, потому что их об этом попросили сами граждане, которые боялись за свою безопасность. По их словам, драку спровоцировали «титушки», нанятые исполняющим обязанности городского головы Жмеринки Юрием Свитлаком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *