Земля станет товаром. Депутаты большинства готовы поддержать законопроект

Президенту Украины Владимиру Зеленскому удалось убедить депутатов от фракции «Слуги народа» поддержать во втором чтении законопроект, который предусматривает введение рынка земли сельскохозяйственного назначения. Упомянутый документ будет рассмотрен в ходе сегодняшнего пленарного заседания сессии Верховной Рады.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По прогнозам главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, противоречивый закон сегодня могут принимать до глубокой ночи, а возможно — и до завтрашнего утра.

Напомним, что в первом чтении законопроект №2078-10 депутаты приняли еще 13 ноября прошлого года. Согласно документу, рынок земли начнет работать с 1 октября 2020 года. Право собственности на землю сельскохозяйственного назначения будут иметь: государство, территориальные общины, граждане Украины, юридические лица, зарегистрированные в Украине и участниками которых являются украинцы, государство или общины.

Кардинально против введения рынка земли в Верховной Раде выступают фракции «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». В то же время, «Европейская солидарность» и «Голос» в целом поддерживают идею, но в другом формате, чем это предлагает правящее большинство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *