«Украинский — не для мелодрам». Телеканал «1+1» оскандалился своей языковой политикой

Весной этого года украинский телеканал «1+1» будет транслировать мелодрамы только на русском языке, поскольку украинский, по мнению руководства «плюсов», трудно воспринимается зрителями.

Об этом сообщили генеральный продюсер канала, руководитель «Телевизионного бизнеса» 1+1 media Максим Кривицкий и продюсер сериалов и фильмов канала Елена Еремеева. В то же время, они представили 7 новых русскоязычных сериалов драматического жанра, которые выйдут на канале в ближайшее время.

Так на «1+1» покажут мелодраматические сериалы «Доктор Вера», «Подари мне счастье», «Мышеловка для кота», второй сезон «Родственных связей», «Худшая подруга», «Не отпускай» и «Бедная Саша».

Об этом сообщает «Телекритика».

А вот на украинском языке на «1+1» планируют снимать только комедии.

Такие заявления руководителей «1 + 1» вызвали серьезное возмущение у многих телезрителей и деятелей культуры. В частности, известный режиссер Ахтем Сеитаблаев считает, что подобным образом канал прикрывает бизнес с Россией. «Все мы знаем: снимать фильмы или сериалы на русском языке — это почти стопроцентный признак того, что хотят сделать бизнес… Это делается для того, чтобы потом продать этот контент в Россию», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *